- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье сырное «Чипсик»
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:12
Маргарин | 100 г |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Чипсы картофельные | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка ))) |
Печенье сырное «Чипсик»
Маргарин охладить в морозилке.
Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии.
Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой.
Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.
Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром.
Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.
Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу )))
Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.
Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!!!
Ушли у нас эти печеньки в лет, да и что рассказыать, стоит попробовать самим!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75423-pechene-syirnoe-«chipsik».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.