- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанчики "Корейская радость"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 1 стак.
Вода 4 стак.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 3 шт
Перец черный 3 шт
Перец черный ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Заготовка на зиму для любителей остренького. Прекрасная корейская закуска замечательно подходит к картошечке, шашлычку, да в общем-то к любому гарниру.

Баклажанчики "Корейская радость"

Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л. воды, всыпать соль-4 ст. л. и проварить 5 -7 минут, слить воду, затем промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла. смешать с баклажанами. Приготовить маринад: прокипятить 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли-влить в баклажаны. Перекрутить на мясорубке:3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0, 5 ч. л. чeрного молотого перца, оставшееся растительное масло-соединить с баклажанами и луком, туда же положить пачечку приправы "Хмели-сунели", уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Получается примерно 7 -8 банок(0, 5 л. )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75440-baklazhanchiki-koreyskaya-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.