- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сало солeное «Полезное»
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:18
Сало | 2 кг |
Чеснок | 20 зуб. |
Соль | 10 ст. л. |
Перц черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вы спросите, как такое может быть? Может! Так как моe сало засолено в морской соли! Секрет вкусного сала – разнообразные приправы! Рецепт без маринада, что очень экономит время! |
Сало солeное «Полезное»
Необходимые продукты! Специи соединить.
Сало режем крупными кусочками.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок и добавить 3 ст.л. масла, всё перемешать.
Каждый кусочек натереть смесью.
Поставить в холодильник на 3 дня, на 4-ый готово! Затем я убираю в морозилку, достаю по необходимости и режу сало замороженным на ломтики.
Приятного аппетита!
Немного о полезных свойствах ингредиентов:
Рафинированная столовая соль - это на 99, 9 % хлорид натрия.
А в морской соли, содержится огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т. д.
• Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки.
• Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций.
• Магний участвует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием, недостаток магния ускоряет процесс старения.
• Бром успокаивает нервную систему.
• Йод регулирует гормональный обмен.
• Хлор участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови.
• Марганец участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему.
• Цинк участвует в формировании иммунитета и поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей.
• Железо участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов.
• Селен предотвращает онкологические заболевания.
• Медь препятствует развитию анемии.
• Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани.
Сало – высококалорийный продукт, оно содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах.
Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80 % россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Диетологи рекомендуют, есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом, с чесноком, с горчицей, стимулирующими выработку липазы — фермента поджелудочной железы, участвующего в расщеплении жиров. Эти продукты способствуют более полному расщеплению жира, находящегося в сале, на глицерин и жирные кислоты. То есть мы, таким образом, облегчаем себе процесс переваривания и расщепления жира.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75448-salo-solenoe-«poleznoe».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.