- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бораки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 3 шт
Мука 400 г
Яйцо 2 шт
Вода 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Приготовление требует времени, но результат - это нечто невероятно вкусное!!!

Бораки

Итак, из яиц, воды и муки замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм. И нарезать квадратами 5 х 6 см.

Для фарша: Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты, добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут.

Сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 0,5 см до открытого верха.

Скатываем в виде цилиндра, один край защипываем.

Положить бораки в кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного воды (примерно на 5-7 см), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности около 5 минут.

Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде со всех сторон по 1 минуте (до появления золотистой корочки).

По желанию, можно посыпать семенами кунжута! Для соуса отлично подойдет сметана или кефир с чесноком! Удобнее всего бораки есть руками, макая в соус!

Приятного аппетита Вам, мои дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75451-boraki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.