- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо пресованное

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 2 кг
Чеснок по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо, приготовленное в специальном устройстве, которое называется "Ветчинницей".

Мясо пресованное

Я купила ВЕТЧИННИЦУ.

С ее помощью можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и т. д....

Я сегодня приготовила на пробу ПРЕССОВАННОЕ МЯСО.

Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса.

Рассказываю.

Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше.

Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой.

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см.), обвалять в смеси соли, приправы и перца.

Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).

Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).

Для аэрогриля: плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60-70 минут.

Для духовки: также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.

Для варки: кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60-80 минут.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_08_08/small/46107.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75454-myaso-presovannoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.