- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящее печенье «Перчинка»
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:24
Мука | 2 стак. |
Сахар | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Вода | 50 мл |
Сода | 1 /4 ч. л. |
Корица | 1 /2 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 /8 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Кардамон | 1 /8 ч. л. |
Орех мускатный | 1 /4 ч. л. |
Я тут опять с печенюшками к Вам)) Это особое печенье, не похожее не на какое другое, имеет свой особый вкус. Очень хрупкое и рассыпчатое, с неимоверно насыщенным пряно-медовым ароматом, с легким оттенком карамели, а изюминка в этом печенье - душистый черный перчик и гвоздика, которые подчеркивает и удваивает силу вкуса. Стоит сделать такое печенье один раз и вы навсегда в него влюбитесь. А хранится оно очень долго и не теряет свой хрупкости и вкусовых качеств. |
Хрустящее печенье «Перчинка»
Муку просеять с содой.
Гвоздику и перец горошком растолочь в порошок, смешать с остальными пряностями.
Сахар залить 50 мл воды поставить на сильный огонь, как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до состояния жженки, светло-коричневого цвета.
Затем добавить 3 ст.л. горячей воды, мед, добавить все специи, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Выключить, добавить маргарин и размешивать, пока он не растворится и не получится однородная масса. Остудить. Можно не ждать когда остынет полностью, примерно до состояния, когда терпит палец, чтобы мука не заварилась.
Смешать пряный сироп с мукой, вымесить тесто и убрать его на 1-3 суток в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается, тем ароматнее и насыщеннее будет печенье.
И тут главное не забить его мукой, не переложить ее, тогда оно получается необычайно хрупким, рассыпчатым и нежно тающим во рту.
Если тесто при замесе покажется не очень густым, муки больше добавлять не надо, оно потом застынет и будет очень твердое.
Из теста скатать две колбаски диаметром 3-5 см, или придать овальную форму, в зависимости от формы печенюшек, которую вы захотите.
Колбаски лучше катать, когда оно чуть охладится (30-60 минут), а затем опять убрать в холодильник уже на 1-3 суток.
Затем колбаску нарезать на пластинки толщиной 3-5 мм, толще не надо, потеряет хрупкость.
Выложить на противень и чуть-чуть присыпать сахаром.
Выпекать при 190-200 С, около 7-10 минут. Не передержите, горячее чуть мягкое, но когда остывает становится хрупким.
Печенье остудить и можно украсить, а можно и не украшать!
Оно очень долго хранится в жестяной коробке и не отсыревает, всегда остается хрустящим.
Вобщем настоящее Рождественское печеньице, ароматное, пикантное, необычное и безумно вкусное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75472-hrustyaschee-pechene-«perchinka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.