- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящее печенье «Перчинка»

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 150 г
Мед 1 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода 50 мл
Сода 1 /4 ч. л.
Корица 1 /2 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Перец красный жгучий 1 /8 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Кардамон 1 /8 ч. л.
Орех мускатный 1 /4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я тут опять с печенюшками к Вам)) Это особое печенье, не похожее не на какое другое, имеет свой особый вкус. Очень хрупкое и рассыпчатое, с неимоверно насыщенным пряно-медовым ароматом, с легким оттенком карамели, а изюминка в этом печенье - душистый черный перчик и гвоздика, которые подчеркивает и удваивает силу вкуса. Стоит сделать такое печенье один раз и вы навсегда в него влюбитесь. А хранится оно очень долго и не теряет свой хрупкости и вкусовых качеств.

Хрустящее печенье «Перчинка»

Муку просеять с содой.

Гвоздику и перец горошком растолочь в порошок, смешать с остальными пряностями.

Сахар залить 50 мл воды поставить на сильный огонь, как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до состояния жженки, светло-коричневого цвета.

Затем добавить 3 ст.л. горячей воды, мед, добавить все специи, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Выключить, добавить маргарин и размешивать, пока он не растворится и не получится однородная масса. Остудить. Можно не ждать когда остынет полностью, примерно до состояния, когда терпит палец, чтобы мука не заварилась.

Смешать пряный сироп с мукой, вымесить тесто и убрать его на 1-3 суток в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается, тем ароматнее и насыщеннее будет печенье.

И тут главное не забить его мукой, не переложить ее, тогда оно получается необычайно хрупким, рассыпчатым и нежно тающим во рту.

Если тесто при замесе покажется не очень густым, муки больше добавлять не надо, оно потом застынет и будет очень твердое.

Из теста скатать две колбаски диаметром 3-5 см, или придать овальную форму, в зависимости от формы печенюшек, которую вы захотите.

Колбаски лучше катать, когда оно чуть охладится (30-60 минут), а затем опять убрать в холодильник уже на 1-3 суток.

Затем колбаску нарезать на пластинки толщиной 3-5 мм, толще не надо, потеряет хрупкость.

Выложить на противень и чуть-чуть присыпать сахаром.

Выпекать при 190-200 С, около 7-10 минут. Не передержите, горячее чуть мягкое, но когда остывает становится хрупким.

Печенье остудить и можно украсить, а можно и не украшать!

Оно очень долго хранится в жестяной коробке и не отсыревает, всегда остается хрустящим.

Вобщем настоящее Рождественское печеньице, ароматное, пикантное, необычное и безумно вкусное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75472-hrustyaschee-pechene-«perchinka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.