- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из хлеба с начинкой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Сыр сливочный 300 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Помидор 6 шт
Базилик по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и вкусного блюда. Пробовала эту запеканку в гостях (рецепт ее моя знакомая нашла где-то в нете) еще зимой, очень понравилась и, естественно, рецепт взяла, но оставила приготовление до лета (т. е. до сезона помидоров и базилика. Можно, конечно, приготовить было и сразу, но..... какие помидоры зимой и откуда они, непонятно). Эту запеканку можно кушать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба с первым блюдом.

Запеканка из хлеба с начинкой

Итак, берем белый хлеб (или батон), срезаем с него корочку и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Хлеба нужно столько, чтобы закрыть им дно формы (вначале я использовала целые кусочки, а потом закрывала "дырки" кусочками). Лучше, конечно, использовать разъемную форму, но у меня она была занята, поэтому я взяла прямоугольную.

Теперь готовим начинку. Хорошо взбиваем в блендере сливочный сыр, твердый сыр, яйцо, зелень, чеснок, перец и соль (последние 4 ингредиента по вашему вкусу).

Выкладываем эту сырную массу в форму на хлеб и сверху также прикрываем кусочками хлеба.

Смазываем хлебный слой растительным маслом и отправляем в духовку минут на 20-30 при t примерно 200*С

Пока печется, мы занимаемся помидорами.

Помидоры вымыть и снять кожицу (вначале залить их кипятком на несколько секунд, а после опустить в холодную воду, и кожица снимается без проблем), нарезать кубиками.

Помидоры посолить, поперчить, добавить нарезанный базилик + 2 ст.л. масла растительного и перемешать.

Вынимаем наш пирог, укладываем сверху смесь из помидоров вместе с выделенным соком и отправляем в духовку еще минут на 30 (помидоры должны как бы немного привялиться).

Потом пирог вынимаем и даем ему немного остыть.

Здесь ингредиенты даны приблизительно, т. к. сам рецепт мне дали только с набором продуктов и как готовить. Когда я спросила, а сколько чего надо, мне ответили, что все на глаз.

Поэтому здесь указано то количество продуктов, которое ушло у меня. Хотя, тут трудно ошибиться, если не хватило начинки, то ее очень быстро можно доделать, с помидорами то же самое.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75487-zapekanka-iz-hleba-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.