- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашнее топленое молоко

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:34


Время приготовления: 4 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 5 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое!

Что вкуснее натурального молока? Лишь домашнее топленое молоко. Его ещё на Руси готовили с давнишних времён. Топленое молоко приготовленное в домашних условиях сложно назвать полезным, потому что при "топлении" происходит процесс денатурации белка в молоке и разрушаются витамины, кальций хуже растворяется в воде, а лактоза начинает вступать в ненужные реакции с аминокислотами. В результате этих преобразований изменяется цвет молока. Однако есть специалисты, утверждающие обратное: они считают, что топлёное молоко усваивается организмом лучше цельного и рекомендуется при расстройстве пищеварительной системы человека. А еще из топленного молока делают много разных вкусностей, например ряженку, разную выпечку и варят на таком молоке вкусные каши.

Домашнее топленое молоко

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с кулинарным рецептом по приготовлениютопленого молоко в домашних условиях.Для начала налейте 5 л натурального молока в большую кастрюлю, сделанную из алюминиевого материала, и доведите до кипения. Как только увидите, что молоко поднимается, перемешайте его деревянной ложечкой и убавьте огонь. Кастрюлю следует оставить открытой. Периодически следует снимать появляющуюся пенку. Через 3-4 часа вся лишняя влага выпарится, и молоко дойдёт до необходимой кондиции. Готовность «еды» можете определить по тёмному кремовому цвету Желаем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7549-domashnee-toplenoe-moloko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.