- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряное варенье к шашлычку

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Сахар 1 кг
Уксус 1 стак.
Вода 1 стак.
Кориандр 2 ч. л.
Кардамон 10 шт
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный молотый ч. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.

Пряное варенье к шашлычку

Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие.

Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут.

Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг.

Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час.

Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным.

Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем.

У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л.

Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги!Очень вкусное,необычное варенье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75490-pryanoe-varene-k-shashlyichku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.