- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перчик в томатном соке
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:30
Перец болгарский | 4 кг |
Сок томатный | 1 л |
Масло растительное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Уксус | 8 ст. л. |
Просмотрела очень много рецептов с болгарским перцем, такого не встретила. Если всe-таки есть, то прошу Вас помидорами не кидаться. Этим рецептом поделилась моя коллега. Очень вкусный перчик, такой остренький получается. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола практически сразу и ещe просят. Ещe один плюс: долго хранится в холодильнике. |
Перчик в томатном соке
Перец порезать на 4 -6 частей, чеснок измельчить (я выдавливаю). Все ингредиенты поместить в кастрюлю, смешать и кипятить на слабом огне 15 -20 минут (перчик должен хорошо протыкаться ножом, но не разваливаться). В горячем виде сложить перец в банки и залить соусом, в котором готовился перчик. Остывшие банки убираете в холодильник (это если близкие его в горячем виде не стрескают. Мои родные стоят уже с тарелками наготове и едят в горячем виде).
У меня кастрюля не очень большая, поэтому готовлю сначала 2 кг. перца, укладываю в банки, потом в этом же соусе варю ещe 2 кг. перца. А потом только по банкам разливаю соус.
Девочки, вот только на зиму этот перец не закрывала, поэтому не могу сказать, будет ли он стоять в зиму. А в холодильнике стоит долго.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75497-perchik-v-tomatnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.