- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Американер-Amerikaner"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 125 г
Цедра лимона 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Коньяк 2 ст. л.
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 4 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Сока лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, мягкое, бисквитно-песочное печенье с помадкой. Рецепт от jalo-Оля, Jazzedcook, спасибо.

Печенье "Американер-Amerikaner"

Слова автора.

Масло взбить (не взбивала). Всыпать сахар,

добавить цедру и яйца, взбивать ([i]добавила лимонный ароматизатор[/i]), пока сахар не растворится.

Вмешать коньяк.

Муку с разрыхлителем просеять в чашку и, попеременно с молоком, вмешивать во взбитую массу. [b]Автор[/b]: "Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока, вмешать и т.д.".

Духовку разогреть на 180-200 град.

Тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии друг от друга. Выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккуратные, круглые выходят. Можно отрезать у плотного целлоф. мешка угол и из него выдавливать.

Выпекаем минут 10-15, они должны остаться светлые.

Вытаскиваем, даём остыть.

[b]По рецепту. Для глазури[/b] смешать сах. пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы она была консистенцией чуть жиже, чем сметана. Чайной ложечкой смазать плоскую часть печенья по всей поверхности, дать высохнуть и наслаждаться.

Шоколадная глазурь: просто чуть-чуть сахарной пудры, какао и несколько капель воды.

У меня осталась помадка от кекса [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41564/]Кекс "Венец Арлекина" [/url]

[img]http://s004.radikal.ru/i205/1003/e9/50371a9b5b9c.jpg[/img]

[img]http://s59.radikal.ru/i163/1003/bf/f6a24f84f143.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75529-pechene-amerikaner-Amerikaner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.