- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Творожная масса 250 г
Масло растительное стак.
Желток яичный 1 шт
Дрожжи 15 г
Мука 560 г
Пармезан 50 г
Сыр полутвердый 300 г
Брынза 200 г

Личные впечатления о рецепте
Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.

Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.

В тёплой воде развести творожную массу.

Влить творожную массу в муку и замесить тесто.

При необходимости добавить немного муки.

Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.

В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))

Вот так оно поднялось.

Тесто сильно подойдёт.

Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.

Хорошенько вымесить.

Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.

Сверху по возможности равномерно выложить тесто.

Дать ему минут 30 постоять.

Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме, накрыв его при этом полотенцем.

Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и... кушать.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75568-syirnaya-frohalda-balkanskaya-fokachcha-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.