- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:49
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творожная масса | 250 г |
Масло растительное | стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи | 15 г |
Мука | 560 г |
Пармезан | 50 г |
Сыр полутвердый | 300 г |
Брынза | 200 г |
Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее. |
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.
Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.
В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))
Вот так оно поднялось.
Тесто сильно подойдёт.
Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
Хорошенько вымесить.
Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
Дать ему минут 30 постоять.
Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме, накрыв его при этом полотенцем.
Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и... кушать.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75568-syirnaya-frohalda-balkanskaya-fokachcha-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.