- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в тесте на грибной подушке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Тесто слоеное 400 г
Грибы 500 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Горчица по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такая вкуснота, что не описать словами. Ароматы при выпечке были такие, что и я, не особый любитель мяса, с нетерпением ждала результата. Он превзошeл все ожидания.

Мясо в тесте на грибной подушке

В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на масле, добавить соль, перец.

Я потом измельчила грибы в блендере до пюреподобной массы, но в следующий раз так делать не буду. Всё таки на мой вкус лучше, когда попадаются кусочки грибов.

Отдельно в блендере измельчить зелень с горцичей и растительным маслом (2-3 ст.ложки)

Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.

Тесто раскатать в виде прямоугольника.

На середину теста выложить около половины грибной массы.

Сверху массу из зелени.

Положить мясо и сверху хорошенько обмазать оставшейся грибной массой и массой из зелени.

края теста поднять и захлестнуть друг на друге. боковые стороны тоже поднять наверх. Смазать хорошенько взбитым яйцом.

Выложить на противень швом вниз. Украсить по желанию.

Выпекать при температуре 200 С около 25 минут. Потом накрыть пирог фольгой и уменьшить температуру до 180 С. Печь ещё около 30 минут до готовности.

Готовый пирог вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Можно кушать как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Очень вкусноооооо

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75622-myaso-v-teste-na-gribnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.