- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Марципановые груши"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Сахарная пудра 100 г
Крупа манная 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л.
Гвоздика по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Источник от sister_chaos Саши, спасибо ей за рецепт.

Печенье "Марципановые груши"

Слова автора.

Миндаль, сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске

Добавить размешанное яйцо и розовую (апельсиновую) воду

Розовая вода

Сделать гладкое (но липкое) тесто. По рецепту сказано 2 стол.л. манки, добавляла больше

От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех (после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха, оставляя их слегка влажными, тогда легче работать с таким липким тестом), скатать шарики, сформировать груши и разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Выбрать гвоздички потолще и подлиннее, поровнее. Круглую часть гвоздик вставить в "груши", это будут палочки

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке, где-то минут 20, груши должны совсем слегка подрумяниться.

Дать печенью остыть

Намазать "груши" сверху розовой (апельсиновой) водой с помощью кисточки.Посыпать печенье сверху сахарной пудрой

[img]http://i054.radikal.ru/0903/76/dfb216d4a79f.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i168/0903/f5/a2b56df54a3e.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75639-pechene-marcipanovyie-grushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.