- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный соус

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.
Чеснок 120 г
Соль 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая красная 1 кг
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Прошлой осенью у нас в Риге хитом была Яблочная приправа-соус. Прост в изготовлении, употребляется и как приправа для всевозможных продуктов и блюд, так и можно добавлять и в соус при готовке мяса /а к шашлычкам - супер/ и при подготовке заправки для всевозможных салатов. А просто с хлебушком тоже идет. При употреблении остановиться трудно. Ну, а кладезь витаминов позволила мне ни разу даже чихнуть за зиму /употребляла его ежедневно/. Не бойтесь присутствия чеснока, аромат после употребления отсутствует за счет других ингредиентов. Очень универсальный соус-приправа. В общем, приятной дегустации и, если понравится, готовьте на зиму! Не пожалеете. Может и рановато, но к сезону надо попробовать.

Яблочный соус

1. Яблоки, паприку, чеснок пропустить через мясорубку /можно блендером, но тогда чеснок пропустить через чеснокодавку/

2. Добавить остальные продукты, тщательно перемешать и оставить на 1 час

3. За это время подготовить банки от 200 гр до 0, 5 л /я тщательно мою и обдаю кипятком/

4. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.

Фото не могу предоставить, так как все уже давно съедено. Вот жду яблок, чтобы приготовить свежий, пока думаю сделать из первых /но сахара поменьше/, чтобы употреблять и на природе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75662-yablochnyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.