- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебная запеканка "После пикника"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 300 г
Помидор 1 шт
Лук зеленый пуч.
Сметана 300 г
Молоко 100 мл
Сыр плавленный 100 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В первомайские праздники поехали с "моржами" на лесное озеро, что-то вроде закрытия зимнего сезона купания. Песни под гитару, костер, шашлыки, ночь в палатках под шум дождя... Короче, романтика. Конечно же, все набрали с собой кучу еды, и, конечно же, ее много осталось, и по окончании похода нам благополучно вручили две булки хлеба и еще много-много других остатков "походного стола". И вот мы дома, уставшие и довольные, решили приготовить себе ужин.

Хлебная запеканка "После пикника"

Нарезать хлеб на среднего размера куски, большую половину щедро смазать плавленым сыром.

Выложить на смазанную маслом форму, плотненько друг к дружке.

На хлеб выложить нарезанные помидоры и зеленый лук. По желанию хозяйки в эту запеканку можно добавлять разные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, болгарский перец, можно даже колбасу :)

Сверху выложить второй слой хлеба.

В миске смешать яйца, сметану, молоко, немного зелени,

соль, перец и другие специи по желанию.

Полученную смесь вылить на хлеб и аккуратненько разровнять, чтобы хватило на все кусочки.

Оставить на 10 минут, чтобы хлеб хорошенько пропитался.

Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 220 С до золотистой корочки.

Аккуратно поделить на кусочки и разложить по тарелочкам. Наш послепоходный ужин готов)))

Ммммм как вкусно, даже сама не ожидала такой нежный сливочный вкус с ноткой зеленого лука, вкус и аромат свежего черного хлеба и даже шашлыков уже не хочется

Из второй булки сделала сухарики с чесноком и зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75672-hlebnaya-zapekanka-posle-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.