- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макаронник "Румяный казак"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:21
Макароны | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Путешествие по старинным рецептам. Это блюдо относится к русской кухне. Служило замечательным рецептом и для гарнира, и для самостоятельного блюда в обеденное время, а особенно вечером, когда народ приходил с полей. Попробуйте замечательный вкус такой запеканочки! |
Макаронник "Румяный казак"
Подготовить все ингредиенты. Внимание! Сосиски и горошек - это мое дополнение, поэтому я указываю, как приготовить блюдо с начинкой.
Подготовить и соединить начинку: отварить сосиски и нарезать кружочками, перемешать с зеленым горошком.
Сыр натереть на крупной терке и оставить в отдельной чаше.
Отварить макароны в соленой водичке, откинуть на дуршлаг, сразу вбить 1 яйцо. Перемешать, если требуется добавить соли. В макароны добавить начинку и еще раз перемешать.
Отдельно соединить ингредиенты для заливки - 2 яйца и майонез (сметану).
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, выкладываем макароны, сверху выливаем заливку и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на минут 15. Достаем, когда образуется сочная и аппетитная корочка сверху макаронника.
Нарезаем на порционные кусочки (здесь, обратите внимание, представлен рецепт стандартного вида макаронника без начинки).
Но с начинкой он выглядит еще аппетитнее!
Ну, и, наконец, зовем всех пить чай!
Данное блюдо я часто готовлю дома по выходным, оно служит (если добавить творожка и сахар) - завтраком, а если больше соли и начинки из овощей или мяса - обедом. Это блюдо служило русским людям в старинное время отличным стимулятором тонуса! После тяжелых посевных работ они возвращались в свои избы, и милые хозяюшки баловали своих мужей этим блюдом. Побалуйте-ка и Вы своих гурманов!
Отмечу, что привнесла новшество небольшое в данный рецепт - добавила начинку из сосисок с горошком. Также можно сделать его остреньким, добавив анчоусы с паприкой. Экспериментируйте!
Дорогие хозяюшки, если Вы желаете полакомиться этим макаронником, но волнуетесь за фигуру, то добавьте в рецепт кабачки и сок лимона. А если Вы решили отведать его с чаем, то добавьте цедру любого из цитрусов!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75682-makaronnik-rumyanyiy-kazak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.