- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Шоколадно-ореховая паста или Нутелла с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:36


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 1 стак.
Мука 1 стол.л.
Какао-порошок 1 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Фундук 40 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство!
Паста получается очень вкусной и нежной, но как на меня на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. В общем, мнения семьи разделилось, родителям понравился этот вариант, а вот мне и мужу, второй вариант пасты с сухим молоком (рецепт этой пасты также есть на сайте). Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной, думаю этот рецепт также заслуживает вашего внимания:) Кстати, такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много. Из указанных ингредиентов получается 400 мл готовой пасты.

Рецепт Шоколадно-ореховая паста или Нутелла с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.

Шаг 3. Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.

Шаг 4. Фундук измельчаем как можно мельче.

Шаг 5. Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.

Шаг 7. Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7569-recept-shokoladno-orehovaya-pasta-ili-nutella-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.