- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Копенгаген"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:23
Мясо крабовое | 150 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Ананас | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Лимон | 3 шт |
Рыба в масле | 1 бан. |
Маслины | 10 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидор | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Нашла эту закусочку в отрывном календаре и сегодня приготовила ее. Получилось довольно вкусно. |
Закуска "Копенгаген"
Итак, начинаем: крабовое мясо (или палочки) порезать помельче,
перец помыть, почистить и также нарезать помельче,
ананасы также порезать небольшими кубиками.
Все это соединить + майонез, и хорошо перемешать.
Лимоны обдать кипятком, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть (ее используйте для чая).
И у каждой половинки срезать "попку", чтоб наши половинки были устойчивые.
Теперь берем рыбу в масле (жидкость слить). Хорошо размять ее + порезанные маслины + горчица + немного лимонного сока + майонез.
Все перемешать, если нужно посолить и поперчить.
Начинаем нашу сборку.
Рыбным салатом наполнить половинки лимона.
Берем кусочек ветчины, на середину выкладываем крабовый салат, сворачиваем и закрепляем половинкой зубочистки.
Если получится, тогда свернуть рулетом. Мои кусочки рулетом не сворачивались.
Выкладываем наши лимоны и рулетики на тарелку, украшаем зеленью, кусочками помидор, маслинами. Ну и здесь играет фантазия.
Вот мой источник рецепта.
У меня ребенок ел кусочки ветчины с салатом с большим удовольствием еще во время приготовления.
А лимоны с рыбным салатом будут как индивидуальные мини-тарелочки.
Мои дополнения после съеденой закуски:лимоны ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком снаружи и после того, как выймите мякоть и внутри. А лучше всего готовые лимонные тарелочки просто кинуть на 5 -10 минут в кипяток. Я внутри не обдала кипятком, так салат рыбный немного горчил. И наполнять салатом практически перед подачей(если на стол) или употреблением(если просто для себя любимых).
У меня получилось салат немного был с горчинкой (т. к. внутри кипятком не обдала и наполнила задолго до употребления(практически в обед, а ели мы на ужин)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75690-zakuska-kopengagen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.