- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в вариации на тему "Гриль"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:26
Свинина | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Моцарелла | 500 г |
Фета | 500 г |
Йогурт | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | 1 горст. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Надеюсь, у вас еше лето в самом разгаре. Поэтому предлагаю вам "погрилить". |
Свинина в вариации на тему "Гриль"
Для начала карбонат нужно нарезать. Очень, очень тонко в длину, примерно 0,5 см толшиной. Я, по просила об этом мясника и он любезно, с помощью машины для нарезки. быстренько это сделал. Если таковая машина или любезный мясник отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
Также подготовим начинку. Для этого помидоры и моццареллу нарезать кружочками. А фету брусочками, примерно 1 см толшиной.
Теперь очередь за маринадами. Для первого маринада –йогурт смешать с томатной пастой, розмарином, чили, солью, перцем и немного медом. Попробуйте на вкус. Должно быть чуть-чуть пикантнее, чем если бы вы ели это ложкой. Для второго варианта- свежий базилик, петрушка, чеснок, чили, соль, перец положить в баночку и залить раст. маслом и пропустить блендером. Должно быть не очень жидко ну и не очень густо.
Теперь приступим так сказать к сборке. Положите мясо на стол и разложите начинку и заверните. В первом варианте это будет фета. Смажьте маринадом с йогуртом и розмарином.
А во-втором варианте помидор и моццарелла. Закрепите края шпажками. И также обмажьте маринадом, но с базиликом и маслом.
Вот такие красавцы у нас получились. У меня тут присутствует еше и третий вариант, который я совсем забыла с фотографировать. Но если интересно…. Берете свиное филе и нарезаете на медальоны ,обворачиваете беконом. Насаживаете на шпажки и также обмазываете маринадом. Оставьте мясо мариноваться хотя бы пару часов, я делаю всегда на ночь.
Затем я передала это дело в мужские руки. Жарить конечно лучше на гриле, ну или на крайний случай на сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут,что бы подрумянилось, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.
приятного вам продолжения лета
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75703-svinina-v-variacii-na-temu-gril.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.