- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:33
Шампиньоны | 8 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Булка | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Лук белый | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте! |
Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло.
Аккуратно отделяем ножки от шляпок.
Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).
Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать.
Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.
Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок.
Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.
Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.
Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо.
Вот такие слои в разрезе.
Сверху чуть посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75732-gribnoy-big-mak-s-lukovyim-konfityurom-i-perepelinyimi-yaycami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.