- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 8 шт
Лук-шалот 2 шт
Фарш мясной 500 г
Булка 2 ломт.
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Яйцо перепелиное 8 шт
Лук белый 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Уксус 100 мл
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!

Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло.

Аккуратно отделяем ножки от шляпок.

Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).

Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать.

Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.

Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок.

Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.

Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.

Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо.

Вот такие слои в разрезе.

Сверху чуть посолить и поперчить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75732-gribnoy-big-mak-s-lukovyim-konfityurom-i-perepelinyimi-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.