- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус Камберлэнд
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:38
Смородина красная | 200 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Желе | 80 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Портвейн | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
English Cumberland Sauce (соус Камберлэнд, адаптация рецепта Delia Smith) |
Соус Камберлэнд
Минимум за сутки до подачи.
Для начала нам нужно приготовить желе из красной смородины, которое станет основой соуса.
В сотейнике смешать смородину, сахар и воду, распустить на среднем огне, дать закипеть, помешивая и не допускания подгорания.
Готовить 5-7 минут, до изрядно густой консистенции, перетереть через сито (я использовала ручную мельницу) до гладкости, остудить и дождаться естественного желирования.
Сборка соуса: попробуйте цедру на вкус, если она горчит - бланшируйте в течение пары минут. почти всю цедру измельчить (я натерла ее теркой микроплан), остаток нарезать жюльеном для украшения.
Смешайте в сотейнике все остальные компоненты соуса, включая измельченную цедру, и слегка прогрейте на слабом огне, перемешивая (соус не должен быть слишком жидким, при необходимости выпарьте избыток влаги). Перелейте в посуду для подачи, украсьте полосками цедры, охладите до повторного желирования.
Подавайте холодным к блюдам из мяса (традиционно его подавали к баранине, хорош также к говядине, телятине, утке, я решила поэкспериментировать, и подала его к тонко нарезанному свиному окороку, выступавшему в роли своеобразной закуски)
Соус хорошо хранится в холодильнике, вкус от выдержки улучшается (можно подумать в сторону изготовления партии с целью длительной выдержки).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75754-sous-kamberlend.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.