- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус Камберлэнд

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 200 г
Сахар 5 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Желе 80 г
Цедра лимона 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Портвейн 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
English Cumberland Sauce (соус Камберлэнд, адаптация рецепта Delia Smith)

Соус Камберлэнд

Минимум за сутки до подачи.

Для начала нам нужно приготовить желе из красной смородины, которое станет основой соуса.

В сотейнике смешать смородину, сахар и воду, распустить на среднем огне, дать закипеть, помешивая и не допускания подгорания.

Готовить 5-7 минут, до изрядно густой консистенции, перетереть через сито (я использовала ручную мельницу) до гладкости, остудить и дождаться естественного желирования.

Сборка соуса: попробуйте цедру на вкус, если она горчит - бланшируйте в течение пары минут. почти всю цедру измельчить (я натерла ее теркой микроплан), остаток нарезать жюльеном для украшения.

Смешайте в сотейнике все остальные компоненты соуса, включая измельченную цедру, и слегка прогрейте на слабом огне, перемешивая (соус не должен быть слишком жидким, при необходимости выпарьте избыток влаги). Перелейте в посуду для подачи, украсьте полосками цедры, охладите до повторного желирования.

Подавайте холодным к блюдам из мяса (традиционно его подавали к баранине, хорош также к говядине, телятине, утке, я решила поэкспериментировать, и подала его к тонко нарезанному свиному окороку, выступавшему в роли своеобразной закуски)

Соус хорошо хранится в холодильнике, вкус от выдержки улучшается (можно подумать в сторону изготовления партии с целью длительной выдержки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75754-sous-kamberlend.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.