- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тиропита "Необычная"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода по вкусу
Алкоголь 25 г
Соль по вкусу
Фета 350 г
Яйцо 1 шт
Йогурт 200 г
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".

Тиропита "Необычная"

Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... Играя с количеством масла и воды можно добиться более плотного или наоборот хрустящего фило. Используя уксус, алкоголь или лимонный сок также можно получить воздушность, "хрустящесть" и неповторимый вкус. Итак,...

Просеять муку, добвить соль, сделать лунку, влить масло.

Вливаем узо.

Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше.

Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.

Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец.

Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом.

Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом.

Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку.

Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом.

Так продолжаем до тех пор, пока у нас не получится необходимого размера чаша. На этом этапе наши тиропиты можно отправить м морозильную камеру и использовать их непосредственно перед выездом на пикник или перед застольем. А можно обильно смазать маслом и молоком, разогреть духовку до 180 и выпекать в режиме"ВЕРХ-НИЗ-ОБДУВ" 20-25 минут.

Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75776-tiropita-quotneobyichnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.