- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоенные пирожные

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 120 г
Сахар 170 г
Ванильный сахар 10 г
Уксус 2 ст. л.
Соль 3 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Орехи кедровые 50 г
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.

Слоенные пирожные

Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры

Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой.

Получится вот такая консистенция

Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут.

Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.

Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку.

Берем два белка.

Взбиваем их в плотную пену.

Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка)

Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков.

Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.

Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить).

Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам.

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки).

После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные.

Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)

Вот такие они в разломе.

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75778-sloennyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.