- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-багет "Литовский"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 128 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 70 мл
Мука 130 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон "Литовский". Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов. Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с "Изюминкой" в виде полоски майонеза.

Мини-багет "Литовский"

1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь.

2. Выставить программу "Багеты".

Замес теста (всего на 2 мини-багета).

3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты.

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз.

Сделать глубокие надрезы посередине.

5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза.

6. У меня Хлебопечь Oursson. В комплектацию входит две формочки для мини-багетов.

Выложить заготовки в формочки для выпечки, установить в конструкцию. Опустить конструкцию в хлебопечь.

7. Дождаться, когда закончится программа и прозвучит заветный сигнал. Наши мини-багеты готовы!!! Правда красавец?

8. Приятного аппетита.

9. Готовьте с удовольствием и любовью!

Запах свежей выпечки, что может быть чудесней? Такие мини-багеты или большой батон можно сделать и в обычной печи. Но, когда времени мало, то меня выручает Хлебопечь.

В разрезе.

Кусочек поближе. Багет получается пористым и нежным, с прекрасной хрустящей корочкой. Он слегка сладковат, а полоска майонеза, как соус, привносит свою нотку пикантности. Майонеза, кстати, в оригинальном рецепте батона "Литовского" намного больше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75821-mini-baget-quotlitovskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.