- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов на природе !!!!

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис басмати 700 г
Говядина 1 кг
Морковь 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 5 шт
Приправы и соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Плов на природе !!!!

В казане прокаливаем масло, бросаем кусочек луковицы, прожариваем и выкидываем его.

Бросаем мясо(на любителя - баранина или говядина, или все вместе), вместе с мясом я кладу зиру и чайную ложку черного перца.

Жарим мясо до золотистого цвета и кладем крупно порезанный лук, (примерно столько же, сколько и мяса), опять же жари, м все до золотистого

цвета (какого цвета будет лук такого цвета плов и получится),

затем кладем ПОРЕЗАННУЮ НОЖОМ морковь(моркови можно положить чуть больше, чем

мяса) и жарим зирвак примерно час на медленном огне, все время мешая.

Затем кладем хорошо промытый рис, соль, зиру, втыкаем в рис 5 или 6

головок чеснока, один горький перчик, заливаем все это водой на два

пальца, ставим на сильный огонь до закипания, а потом на очень медленный - примерно на полчаса.

Затем я снимаю его с огня, заворачиваю во что-то теплое на полчаса - и плов готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75839-plov-na-prirode-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.