- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык по-туркменски

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соевый соус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и, сводящий с ума, запах не оставят никого равнодушным! Заходите угощайтесь!

Шашлык по-туркменски

Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).

Укроп и кинзу мелко порубить.

Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешать в течении 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску и так минут десять.

Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться на шампуре.

Шашлык жарить на горячих углях, в первые минут повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось. Муж отогнал меня от мангала, чтобы не мешала и шаг этот я не сфотографировала, простите.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75857-shashlyik-po-turkmenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.