- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в виноградных листьях на гриле

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Бекон 4 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Лист виноградный 4 шт
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой.

Лосось в виноградных листьях на гриле

Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.

Режем на куски толщиной 1-1,5 см.

Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.

Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.

Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.

Откидываем на дуршлаг.

Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.

Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.

Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.

Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.

Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.

Сразу подаём.

Приятного аппетита и отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75873-losos-v-vinogradnyih-listyah-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.