- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины печеночные

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 600 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Крупа манная 20 г
Сливки 20 мл
Масло растительное 10 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несладкие мини-кексы на завтрак для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) или печеночный паштет, но приготовленные в аэрогриле, имеют запеченную корочку снаружи и мягкое суфле внутри. В отличие от котлет и паштета в маффинах снижена калорийность.

Маффины печеночные

Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).

В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.

Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Получается 12 штук.

Приятного аппетита!

Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75898-maffinyi-pechenochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.