- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная горбуша в "рубашке" из овощей

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 кг
Лук репчатый 6 шт
Помидор 6 шт
Зелень 1 пуч.
Соевый соус 60 мл
Перец белый 2 г
Соль 2 г

Личные впечатления о рецепте
Все знают, что приготовить горбушу так, чтобы она была не сухая, очень сложно. Это один из немногих известных мне рецептов, когда рыба получается исключительно сочной. При этом рецепт очень простой и быстрый.

Сочная горбуша в "рубашке" из овощей

Подготовим все продукты. Горбушу желательно с вечера разморозить в холодильнике.

Готовить будем в решетке для барбекю. Нужна объемная решетка, глубиной 7-10 см.

Помидоры и лук нарежем кружочками по 3-5 мм тощиной. Лук на кольца разбирать не нужно.

Горбушу нарежем крупными кусками.

1) Выкладываем на решетку половину всего лука плотно, стараясь не допускать просветов. Этот лук у нас потом должен сгореть. Я его называю жертвенным луком)

2) Поверх лука выкладываем кружочки помидоров. Тоже стараемся сделать это плотненько.

3) Очередь зелени. Можно ее порубить и посыпать помидоры. Я выкладываю целыми веточками.

4) Теперь куски горбуши. Равномерно распределите куски по поверхности.

5) Сбрызните рыбу соевым соусом, слегка присолите, приправьте белым перцем.

Теперь все в обратном порядке - на рыбу кладем зелень, потом закладываем кружочками помидор, а сверху так же плотно закрываем луком.

У нас получился этакий сандвич, у которого в середине горбуша, а со всех сторон он прикрыт луком.

Ставим на жаркие угли.

Жарим, часто переворачивая, как только на угли начинает течь сок, сразу переворачиваем, чтобы горячий сок тек обратно и пропитывал по пути рыбу.

Лук почернел - значит, блюдо готово.

Подаем, перекладывая рыбу томлеными помидорами и несгоревшим луком. К сожалению, я не ахти какой фотограф, и не смог сделать красивое фото готового блюда сразу (гости не дали сделать больше двух снимков и смели все со стола за считанные минуты)

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75972-sochnaya-gorbusha-v-quotrubashkequot-iz-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.