- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суджук армянский рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:02
Фарш мясной | 1 кг |
Поваренная соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 2 чайн.л. |
Паприка | 2 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | 2 чайн.л. |
Вино красное | 150 мл |
Необыкновенно вкусная домашняя колбаса покорит всех! Не боги горшки обжигают )) |
Суджук армянский рецепт с фото
Этапы приготовления:1На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем вино, ( можно коньяк вместо вина, только поменьше) все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа. 2Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)))) - они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух. 3Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. 4На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось) 5Всё, теперь мы умеем делать и суджук)) Ура!)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/760-sudzhuk-armyanskiy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.