- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из лосося на шампурах

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Лимон 3 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Петрушка по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Креветки 6 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Исключительно вкусные рулеты из филе любых крупных лососёвых рыб на шампурах, запечённые на углях.

Рулет из лосося на шампурах

Берём кусок филе с кожей (у нас его называют боковиной) любой рыбы из лососёвых пород. У меня самая бюджетная у нас горбуша.

Посыпаем филе свежемолотой смесью перцев, поливаем соком лимона ( 2 ст. ложки) и соевым соусом ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), отставляем мариноваться.

Чистим варено-мороженные креветки, тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и сельдерей. Поливаем соком лимона (1 ст. ложка), соевым соусом ТМ "Киккоман" (1 ст. ложка), посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Берём рыбный пласт и слегка приминаем мякоть рукой, чтобы она легче сворачивалась. Кладём сверху маринованные овощи, креветки и петрушку.

Плотно сворачиваем рулет и протыкаем деревянными шампурами. Для удобства, чтобы рулет не развалился я взяла два шампура. Можно использовать и небольшие металлические шампура. Деревянные шампура рекомендую предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели.

Запекаем рулеты на углях, периодически поворачивая, около 15 минут.

Если у вас нет условий запечь на углях, то можно запечь на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.

Подаём рулеты горячими на листьях салата. Приятного Вам отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76010-rulet-iz-lososya-na-shampurah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.