- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепелка 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт
Гвоздика 5 шт
Перец черный 15 шт
Лавровый лист 2 шт
Орегано по вкусу
Уксус стак.
Масло оливковое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Перепела в маринаде - популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками, кладут перепела, солят и как заправку используют маринад. Мммм... Вкусно!) Вместо перепелов можно использовать цыпленка или, если у вас муж охотник - дичь. Они получаются такими вкусными!!! Если выдержите и не слопаете все сразу, то можно сложить перепела в стерилизованную банку, залить рассолом, закатать крышку и хранить в холодильнике на случай нежданных гостей.

Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"

Необходимые ингредиенты.

Разрезать перепела пополам, влить на сковородку оливковое масло и жарить птицу до золотистого цвета.

Переложить птицу на тарелку, на том-же масле обжарить до золотистого цвета крупно порезанный лук, морковь, чеснок (очишенный, целыми зубчиками), лавровый лист, перец, гвоздику и орегано. Добавить уксус, проварить 5 минут.

Добавить перепела в сковородку, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

Вот наша птичка готова, можно есть, но лучше переложить все в стеклянную или эмалированную посуду, как это сделала я, и положить в холодильник на 24 часа. К сожалению, мои перепела 24 часа в холодильнике не простояли, муж все слопал на ужин :)

Если вы хотите сделать заготовку на длительное время, то количество масла и уксуса надо увеличить в два раза, чтобы рассол полностью покрывал мясо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76013-perepela-v-marinade-Codornices-en-escabeche.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.