- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из слоёного теста
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:02
Тесто слоеное | 500 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Ванилин | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В этом печенье ничего особенного нет. По этому принципу я пеку язычки. Только сахар беру белый, а не коричневый. Выпечка получается воздушной, хрустящей и сладкой. Мне с давних времён очень нравится такая выпечка. |
Печенье из слоёного теста
Ингредиенты для теста - мука пшеничная,
растительное масло,
разрыхлитель,
соль,
сахар,
лимонная кислота.
В тесто всё добавляла на глаз, по вкусу.
Я уже ранее писала, что тесто слоёное или дрожжевое слоёное, если делаю, то делаю сразу не на одну выпечку, а на три - пять. Вот и это тесто у меня было уже приготовлено и я его разморозила. Тесто раскатываю между пергаментной бумагой, ровно обрезаю края, листов 5 - 6 кладу между пергаментом, чтобы тесто не слипалось и складываю в морозильную камеру. Очень удобно, когда срочно понадобится тесто... Подруги говорят, - как к тебе не придёшь у тебя всегда есть, что - то к чаю. Конечно есть, если они за час сообщают о своём приезде, а тесто в холодильнике ждёт уже гостей... ха - ха...
Из раскатанных листов теста нарежем формочкой сердечки. Первое и второе сердечко смажем слегка взбитым желтком с ванилином и растительным маслом. Посыпаем коричневым сахаром и сложим их одно на другое, а третье сердечко смазывать не будем.
Получилось 25 заготовок для печенья. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20.
Как только печенюшки поднялись, достанем их из духовки. Поправим, если сердечки сдвинулись, смажем желтком и посыпим верх сахаром. Поставим печенье в духовку до румяности.
Печенье готово.
Печенье пухлое и румяное!
Сложим его в ёмкость ( корзиночку ) и можно ждать прихода гостей.
Простое угощение. За разговорами корзиночка не заметно пустеет.
Можно конечно в микроволновке ещё разморозить тесто и быстренько сделать повтор, но уже вечер, да и подумаем о своей фигуре...
Девчатам нравится моё печенье, спрашивают каждый раз рецепт, но почему - то сами его не пекут...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76053-pechene-iz-sloyonogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.