- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глинтвейн, вариации на тему
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:14
Вино белое сухое | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Портвейн | по вкусу |
Перец ямайский | по вкусу |
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн - напиток, который кроме желудка, греет и душу. Поэтому, готовя глинтвейн, не забудьте "приправить" его своим душевным теплом и хорошим настроением. Здесь я предлагаю несколько вариантов этого прекрасного напитка. Да, на сайте есть рецепты глинтвейна, я их всех просмотрела, но в такой вариации и под такими названиями я не нашла. |
Глинтвейн, вариации на тему
[color=darkred]Глинтвейн "Классика"[/color]
вино сухое красное - 1 бут.
гвоздика - 6-7 шт.
мускатный орех - щепотка
вода - 1/3ст.
сахар - 1-2 ст.л
1.Гвоздику и мускатный орех залить водой (я заливала в турку), довести до кипения и варить 1 мин. Выключить и дать настояться минут 20.
2.Вино вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне. Когда вино станет теплым, влить в него нашу пряную воду (в моем случае из турки) + сахар. Нагреть еще, но НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Подавать горячим, украсив бокал (чашку) долькой лимона.
[color=darkblue]Глинтвейн "Шахерезада"[/color]
вино красное полусладкое - 1.5 литра
коньяк - 200мл.
сахар - 200г.
лимон - 2шт.
корица и гвоздика - по вкусу
1.В кастрюлю влить вино + сахар, довести до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
2.Затем добавить в вино порезанный лимон (ломтиками), влить коньяк и дать настояться 15-20 минут. Разлить глинтвейн по чашкам (бокалам), украсить по желанию. Также при желании удалить из него лимон и пряности (я удаляла).
[color=green]Глинтвейн "Ямайка"[/color]
вода - 1ст.
портвейн - 150-200 мл.
вино красное сухое - 1 бут.
корица - 1 палочка (или по вкусу, если молотая)
гвоздика - 6-7шт.
перец ямайский (душистый) - 6-7 гор.
сахар - 2-3ст.л
лимон - 1шт.
1.Налить воду в кастрюлю + пряности и довести до кипения, выключить и дать постоять минут 20. После эту нашу пряную воду выливаем в вино(пряности предварительно удалить).
2.Влить к вину портвейн и добавить сахар, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Разлить в бокалы или чашки и подавать, украсив долькой лимона.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ГЛИНТВЕЙНОПИТИЯ!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76097-glintveyn-variacii-na-temu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.