- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глинтвейн, вариации на тему

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое по вкусу
Гвоздика по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Вода по вкусу
Сахар по вкусу
Коньяк по вкусу
Корица по вкусу
Лимон по вкусу
Портвейн по вкусу
Перец ямайский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн - напиток, который кроме желудка, греет и душу. Поэтому, готовя глинтвейн, не забудьте "приправить" его своим душевным теплом и хорошим настроением. Здесь я предлагаю несколько вариантов этого прекрасного напитка. Да, на сайте есть рецепты глинтвейна, я их всех просмотрела, но в такой вариации и под такими названиями я не нашла.

Глинтвейн, вариации на тему

[color=darkred]Глинтвейн "Классика"[/color]

вино сухое красное - 1 бут.

гвоздика - 6-7 шт.

мускатный орех - щепотка

вода - 1/3ст.

сахар - 1-2 ст.л

1.Гвоздику и мускатный орех залить водой (я заливала в турку), довести до кипения и варить 1 мин. Выключить и дать настояться минут 20.

2.Вино вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне. Когда вино станет теплым, влить в него нашу пряную воду (в моем случае из турки) + сахар. Нагреть еще, но НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Подавать горячим, украсив бокал (чашку) долькой лимона.

[color=darkblue]Глинтвейн "Шахерезада"[/color]

вино красное полусладкое - 1.5 литра

коньяк - 200мл.

сахар - 200г.

лимон - 2шт.

корица и гвоздика - по вкусу

1.В кастрюлю влить вино + сахар, довести до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!

2.Затем добавить в вино порезанный лимон (ломтиками), влить коньяк и дать настояться 15-20 минут. Разлить глинтвейн по чашкам (бокалам), украсить по желанию. Также при желании удалить из него лимон и пряности (я удаляла).

[color=green]Глинтвейн "Ямайка"[/color]

вода - 1ст.

портвейн - 150-200 мл.

вино красное сухое - 1 бут.

корица - 1 палочка (или по вкусу, если молотая)

гвоздика - 6-7шт.

перец ямайский (душистый) - 6-7 гор.

сахар - 2-3ст.л

лимон - 1шт.

1.Налить воду в кастрюлю + пряности и довести до кипения, выключить и дать постоять минут 20. После эту нашу пряную воду выливаем в вино(пряности предварительно удалить).

2.Влить к вину портвейн и добавить сахар, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Разлить в бокалы или чашки и подавать, украсив долькой лимона.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ГЛИНТВЕЙНОПИТИЯ!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76097-glintveyn-variacii-na-temu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.