- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленые огурчики

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 кг
Хлеб 40 г
Укроп 3 шт
Вода по вкусу
Соль 20 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из книжечки "Коллекция КП. Огурцы. " Меня этот рецепт заинтересовал, прежде всего, добавлением ржаного хлеба. Но и тут я успела попробовать перед закрыванием. Тоже получаются хрустящие-хрустящие.

Соленые огурчики

[color=green][size=14]Эксперементальный рецепт № 5"[/size][/color]

У меня была вот такая ржаная крошка. Если это хлеб ржаной, то его порезать на кусочки

Воду с солью довести до кипения и охладить.

В банку чистую уложить хлеб и укроп.

Дальше уложить огурчики, предварительно срезав кончики (если не очень мелкие, то их разрезать вдоль пополам, но не до конца) в банку. И залить охлажденным рассолом. Банку закрыть крышкой и оставить для квашения на 3-4 дня. У меня банки стояли на кухне.

Вот так выглядит рассол через 4 дня, он помутнел. (у меня было две банки, поэтому тут в кадр попала другая)

Теперь сливаем и процеживаем наш рассол (но с каждой банки отдельно). Если хлебушек остался в банке, то ничего страшного нет, пусть он там и будет. Рассол снова доводим до кипения. И желательно под рукой иметь еще и кипяток, он нам может понадобиться.

Я еще в каждую банку (у меня примерно 1.5 литровые были) добавила по 1 ст.л водки (но в рецепте этого нет).

Итак, рассол закипел, выливаем его снова в банку с огурцами. Вот тут нам понадобится кипяток. На фото видно, что рассола стало меньше, чем было (на чуть-чуть), просто берем и доливаем доверху кипятком.

Вот поэтому каждую банку заливать отдельно.

Банку закатать крышкой и поставить вверх дном для остывания. Можно укутать (но я этого не делаю). Рассол пока мутноват, но это ничего страшного, он должен немного посветлеть.

Я уже написала, что эти огурчики я пробовала перед последней горячей заливкой. Вкусно получилось.

Но вот они постоят, и посмотрим, что получится.

Про свои дальнейшие впечатления я напишу, когда банка будет открыта.

Первые четыре рецепта вот тут:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47485/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47486/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47595/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47596/

Все, поварятки,я закончила с огурчиками. Это мой последний рецепт в этом месяце,просто уезжаю я отдыхать.

Встретимся уже во второй половине августа.

Вот открыла я огурчики. Две мои баночки с большим успехом (т. е. не взорвались) простояли (вернее одна простояла, а вторая продолжает еще стоять) в кладовке. Рассол, правда, так и остался мутноватым, но ничего.

На вкус огурчики стали немного кислее, с небольшим (даже еле уловимым) привкусом ржаного хлеба. Но остались упругими, не разлезлись. Чем-то напоминают бочковые.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76116-solenyie-ogurchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.