- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелка, фаршированная ананасами

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горчица 1 ч. л.
Сметана 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Куркума по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло сливочное 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Ананас по вкусу
Дичь 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.

Перепелка, фаршированная ананасами

1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).

2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.

3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.

4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.

5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.

6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.

7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.

Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.

Ананасы можно заменить зелеными яблоками.

А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76231-perepelka-farshirovannaya-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.