- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хосром – уксус из зеленого винограда

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Виноград по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это уксус, приготовленный из зеленого винограда, а точнее, незрелого, ягоды которого уже почти приняли свою окончательную форму, но до полного созревания еще около месяца-полутора. Превосходно заменит лимонный сок и яблочный уксус с его специфическим вкусом.

Хосром – уксус из зеленого винограда

Виноград моем, очищаем от веточек и делаем сок. Сок разливаем в бутылки, оставляя около 7 -8 см свободного пространства, плотно закупориваем и ставим на солнце на 30 -40 дней.

Желательно брать пластиковые бутылки. Храним в этих же бутылках. При открывании первый раз - осторожно – действует по принципу газировки. Кстати, как поставили бутылки на солнце или, крайний случай, теплое место, можете забыть про них и вспомнить первый раз где-то через месяц и попробовать, что у вас получилось, а потом только по мере необходимости. Спелый виноград не подойдет, т. к. тогда у нас получится вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76239-hosrom-–-uksus-iz-zelenogo-vinograda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.