- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 2 ст. л.
Соус 5 ст. л.
Лук репчатый 500 г
Базилик 1 пуч.
Лимон 2 шт
Овощи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Терияки - японское слово. в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. Этот блеск достигается путём маринования продуктов в соевом соусе, мёде и прочих пряностях и приправах. свинина - лучшее поле для таких экспериментов.

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Базилик так же измельчить.

С лимонов снять цедру и выдавить сок. добавить к луку и базилику.

Влить 2 ст. л. Соевого соуса ТМ Kikkoman и 5 ст. л. маринада TERIYAKI ТМ Kikkoman. руками хорошенько размять. чтобы сок и базилик дали сок и смешались с соусами kikkoman.

Мясо отбить любым, удобным для вас способом, чтобы оно быстрее замариновалось и потом пожарилось.

Переложим каждый кусочек мяса маринадом и поставим в холодильник на 3-4 часа.

После того. как мясо замариновалось. весь лук и базилик нужно счистить. чтобы они не горели на углях и обсушить свинину бумажным полотенцем.

Жарить мясо на решётке с двух сторон мнут по 5-7. пока оно не зарумянится.

Не забудьте положить на решётку кусочки овощей. Потому что нет лучшего гарнира для мяса, чем овощи, пожаренные на углях, с неповторимым ароматом натурального дымка!

Подаём мясо со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба мы взяли лепёшки - чапати, которые я приготовила дома. Мы их только разогрели на решётке мангала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76267-svinaya-koreyka-v-marinade-quotteriyakiquot-na-mangale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.