- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 шт
Лук зеленый пуч.
Сыр плавленный 250 г
Сыр твердый 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Баклажан 4 шт
Базилик 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Зелень 1 пуч.
Масло оливковое 100 мл
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Две пикантные и нежные закуски из книги " Гриль. Раклеты. Фондю". Сытно, нежно, вкусно - для всех любителей овощей.

Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

Помидоры вымыть, плоско срезать верхушки, удалить мякоть (мякоть можно пустить в другое блюдо, или заморозить)

Мелко нарубить зеленый лук и перемешать с ним плавленый сыр, сливки, пармезан. Этой массой нафаршировать помидоры

Взять 4 достаточно больших куска алюминиевой фольги, смазать ее оливковым маслом.

Завернуть помидоры в фольгу и запекать на гриле при 250 град. С 10-15 мин. Получаем сочную, нежную и сытную горячую закуску.

Теперь вторая закуска - баклажаны:

Берем 4 маленьких баклажана, моем и нарезаем тонкими кружочками.

В маленькой миске смешаем оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок.

Всю зелень измельчаем.

Отрезаем 4 куска фольги подходящего размера, смажем их оливковым маслом.

На кусок фольги положим баклажан, хорошенько кисточкой смажем каждый кружочек маслом с соком лимона и чесноком, посыплем зеленью.

Завернем в фольгу и запечем в аэрогриле при 250 град. С 20 минут, один раз перевернув, чтобы весь баклажан пропитался вкусным маслом.

Вынуем из фольги и разложим по порционным тарелочкам, украсим зеленью и подаем как самостоятельное блюдо, или как дополнение к помидорам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76294-farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.