- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп на мангале с орегано и укропом

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 4 кг
Соевый соус 100 мл
Лимон 1 шт
Приправа 40 г
Масло растительное 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Карп на мангале получается очень вкусный, ароматный и сочный. И даже если выбирать среди дорогостоящих рыб, он для меня лидер. Для тех, у кого в семье есть рыбаки, меня понимают. Минимум усилий и некоторые секреты в приготовлении и получается чудесная рыбка, остановиться невозможно.

Карп на мангале с орегано и укропом

Вот они наши красавцы. Один даже зеркальный попался. У меня рыбку поймали отец и муж. Можно купить на рынке, но обязательно живых.

Рыбку чистим, потрошим и удаляем жабры. Тщательно промываем несколько раз. Рыбка должна быть очень чистой. Если Вам кажется, что 4 кг. это много, то моей семье из 5 человек так не кажется. Все съели и ничего не оставили, потому что очень вкусно.

Делаем надрезы на рыбке с двух сторон. Делается мной это в первую очередь для лучшей прожарки. Кроме того, можно увидеть прожарилась рыбка или нет именно через них. Я их уже сделала после того как полила лимоном, но правильнее другой порядок.

Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. Не забываем из лимона удалить косточки.

Карп прекрасно сочетается с маринадами на основе соевого соуса. Используем соевый соус ТМ Kikkoman.

Поливаем им нашу рыбку.

Затем добавляем приправу. У меня была уже готовая. Мне очень нравится приправа на основе орегано и сушенного укропа. Рыбка с этой приправой получается божественно вкусной и ароматной. Производителя можно выбрать любого. Добавляем растительное масло и по необходимости соль. Обмазываем, "купаем" в этой смеси рыбку.

Далее Вы можете конечно оставить мариноваться рыбку в любой удобной Вам посуде. Но я рекомендую взять обычные два пакета - майка вложить их друг в друга, положить туда рыбку и плотно обмотать из вокруг рыбки. Это позволит рыбе хорошо замариноваться за счет плотного прилегания, сохранить все ароматы и не заветриться. Кладем рыбку в холодильник на 2 часа минимум. А если Вам необходимо ехать на природу делаем это непосредственно перед выездом. Очень удобно никакой посуды.

Разжигаем мангал и на не очень жарких углях жарим нашу рыбку на решетке. Постоянно ее переворачиваем. Готовность проверяем прорезав насквозь ножом, должен быть прозрачный сок и через надрезы внутри не должно быть не прожаренной рыбки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76345-karp-na-mangale-s-oregano-i-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.