- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-маковая начинка для блинов

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молоко 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Мак 5 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блины с молочно-маковой начинкой получаются очень вкусными и сладкими, а со стола уходят мгновенно...

Молочно-маковая начинка для блинов

Мак измельчить с помощью кофемолки.

Молоко нагреть на плите и развести в нем сахар до его полного растворения. Горячим молоком заливаем мак и перемешиваем. Масса должна быть густой, поэтому необходимо регулировать количество молока. Мак отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим тесто для блинов: молоко смешиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо и муку. В тесто добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна для придания вкуса и предотвращения прилипания блинов к сковороде.

Готовые блины разрезаем на полосочки шириной 5-6 см.

Смазываем полосочки маковой начинкой, накладываем полоски друг на друга и на край кладем несколько изюминок.

Сворачиваем рулет. Так поступаем с остальными блинами.

Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76419-molochno-makovaya-nachinka-dlya-blinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.