- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Приправа 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе.

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше.

Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.

Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом

Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t - 230 С, минут 20 - 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76537-kurinyiy-shashlyik-s-chernoslivom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.