- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия с лимонным соусом

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Горчица 3 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.

Скумбрия с лимонным соусом

Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки. Слегка обмазать солью сверху.

Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить, а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)). Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон.

Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.

Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон, горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной. Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить миксером.

Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.

Остывшую скумбрию разделить на филе. Подавать с лимонным соусом. Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76543-skumbriya-s-limonnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.