- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки на шпажках в остром маринаде

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 100 г
Соевый соус 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Аджика 2 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду.

Креветки на шпажках в остром маринаде

В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое.

Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Креветки, если они, конечно, не "свежеспойманные", разморозить.

Очистить креветки от головы и панциря, оставляя хвостик. Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 15-20 минут.

Очищенные креветки положить в охлажденный до комнатной температуры маринад на 2-3 часа.

Шпажки вытащить из воды, обсушить, нанизать на них креветки и кусочки помидора. Жарить на горячих углях несколько минут.

Оставшийся маринад прогреть и подавать к готовым креветкам в качестве соуса. Этот соус подойдет и к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76558-krevetki-na-shpazhkah-v-ostrom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.