- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:01
Бульон | 2 л |
Крупа гречневая | стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец сладкий красный | шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята! |
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.
Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.
Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 7-10 минут на небольшом огне до готовности.
В конце кладем зелень петрушки. ГОТОВО!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76620-grechnevyiy-sup-s-gribami-i-kartofelnyimi-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.