- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Крупа гречневая стак.
Шампиньоны 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Сливки 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Перец сладкий красный шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.

Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.

Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.

Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.

Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 7-10 минут на небольшом огне до готовности.

В конце кладем зелень петрушки. ГОТОВО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76620-grechnevyiy-sup-s-gribami-i-kartofelnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.