- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мадридский чесночный суп

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 500 г
Яйцо 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 шт
Соль по вкусу
Уксус ст. л.
Хлеб 3 ломт.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально - результат вас не разочарует.

Мадридский чесночный суп

Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон размораживаем и подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона.

Подсушиваем и зарумяниваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Гренки поперчить.

Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно.

В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. Для приготовления яиц я использую баночку от оливок с обрезанным дном. В этом случае яйца не растекаются и приобретают правильную круглую форму. Можно обойтись из без этого "чуда техники". В кипящую воду я ставлю эту жестяную банку и выливаю туда одно яйцо. Я вынимаю яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две.

Достаем яйцо и выкладываем на гренку.

Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76627-madridskiy-chesnochnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.