- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Пашкет"
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:03
Говядина | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 8 стак. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда) |
Суп "Пашкет"
Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу". Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов. В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.
Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.
Жарим картошку с луком, почти до готовности.
Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладем жареную картошку, специи по-вкусу, кладем лаврушку (ту которая была до этого-выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.
Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть).
На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать. Снимаем тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76631-sup-quotpashketquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.