- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Кук-си по-домашнему»

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Помидор 3 шт
Огурец 3 шт
Мясо 400 г
Соя 1 ст. л.
Ароматизатор 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 л
Чеснок 4 зуб.
Лапша по вкусу
Кинза 1 пуч.
Кунжут 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть уже 2 рецепта кук-си. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

«Кук-си по-домашнему»

Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) - она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.

Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,

помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.

Мелко режем кинзу и укроп.

Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.

Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.

1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.

Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.

Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.

2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)

Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.

3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).

4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.

5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.

Итак, наступает долгожданная развязка.

Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.

Ну как? Вкусно)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76637-«kuk-si-po-domashnemu».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.